Porque hoje é sábado… dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

Oba, o sábado chegou e com ele trouxe mais uma ma-ra-vi-lho-sa receita da chef chicBeth Winston, selecionada pelo Blog da Hildezinha especialmente para vocês saborearem. Hoje, Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli, o filhote lindo, de olhos azuis, da Giovanna e do Mario, aniversariante deste agosto, cuja vida é tal e qual este prato: cheia de surpresas boas e delícias maravilhosas, que seus pais devotados cuidam de providenciar, em seu dia a dia de menino MAIS QUERIDO DO MUNDO! Como são, aliás, todos os filhos amados deste nosso Brasil! Um prato que combina demais com a harmoniosa família Priolli, que adora se reunir em volta da mesa das refeições, com avós, tios, primos, sobrinhos, compadres e com o rei da casa, dom Rafinha. Aliás, um prato que combina com as famílias em geral, que se amam e se entendem… Vamos experimentar?

 

Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

Pão de forma “Nosso Pão” s/ casca

Manteiga

2 (dois) potes de Patê da Fazenda

Azeite

Sal

Farinha de trigo

Cebola

Leite

1 ½ (um e meio) frango assado

Parmesão

Farinha de rosca

 

Modo de preparar

 

  • Colocar os pães de forma em um tabuleiro untado para torrar, retirá-los logo em seguida e reservar.
  • Colocar o patê na geladeira (tem que estar bem gelado) para cortar as fatias com facilidade.
  • Cortar as fatias e colocá-las em cima de cada torrada.
  • Em cima do patê, os pedaços de frango assado desfiado (em pedaços maiores), em torno de 1 frango e meio.
  • Depois, parmesão e, em seguida, o molho branco cobrindo toda a extensão do tabuleiro
  • Por último, misturar o parmesão com a farinha de rosca e salpicar, fazendo uma camada (para gratinar)
  • Levar ao forno 180º por 35 minutos.

Dica: O Patê da Fazenda, comprei na galeria gourmet do hortifruti, em Botafogo, na loja “Tem Tempero”.

Acompanhamento:

 

Delícia de Camarões com Abacate

 

Abacate

Cebola roxa

Pimenta do reino

Pimentão vermelho

Camarão

Cebolinha (parte branca)

Suco de limão

Azeite

Alho

Sal

 

Modo de preparar

Picar a cebola branca bem pequenininha. Fazer o mesmo com os pimentões verde e vermelho.

Pimenta dedo de moça picada sem semente e 3 (três) dentes de alho.

Por último, colocar os cubos de abacate e os camarões picados e reservar.

Deixar 1 (um) dos camarões com o rabo para enfeitar o copo aonde será servido.

Salgar a gosto

Servir com torradas

Mais dicas:

Para cozinhar o camarão, usar uma panela com água, deixar ferver e aí então jogá-los.

Quando mudarem de cor (3 minutos), retirá-los e colocá-los em um bowl c/ água gelada e cubos de gelo para mantê-los “al dente”. Trata-se de um choque térmico.

Uso para todos os crustáceos com a mesma finalidade.

“Sei que vão gostar.

Meu carinho,

Beth Winston”

 

01 frango assado Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

01 – Frango assado

02 pão de forma e frango assado desfiado Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

02 – Pão de forma e frango assado desfiado

03 untar o tabuleiro Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

03 – Untar o tabuleiro

04 colocar os pães de forma no tabuleiro Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

04 – Colocar os pães de forma no tabuleiro

05 pães de forma em todo o tabuleiro Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

05 – Pães de forma em todo o tabuleiro

06 levar os pães ao forno Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

06 – Levar os pães ao forno

07 patê Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

07 – Patê

08 cortar o patê em fatias Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

08 – Cortar o patê em fatias

09 colocar as fatias em cima do p¦o de forma torrado Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

09 – Colocar as fatias em cima do pão de forma torrado

10 por o frango desfiado em cima do patê Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

10 – Colocar o frango desfiado em cima do patê

11 frango desfiado em todo o tabuleiro Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

11 – Frango desfiado em todo o tabuleiro

12 adicionar queijo parmesão ralado Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

12 – Adicionar queijo parmesão ralado

13 molho branco Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

13 – Molho branco

14 acrescentar o molho branco Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

14 – Acrescentar o molho branco

15 farinha de rosca Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

15 – Farinha de rosca

16 queijo parmesão1 Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

16 – Queijo parmesão

17 misturar o parmesão e a farinha de rosca Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

17 – Misturar o parmesão e a farinha de rosca

18 colocar a mistura em cima do molho branco Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

18 – Colocar a mistura em cima do molho branco

19 levar ao forno 180º por 35 minutos Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

19 – Levar ao forno 180º por 35 minutos

20 Ingredientes Delícia de Camarões com Abacate Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

20 – Ingredientes da Delícia de Camarões com Abacate

21 suco de limão Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

21 – Suco de limão

22 adicionar alho amassado Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

22 – Adicionar alho amassado

23 colocar cebola picada Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

23 – Colocar cebola picada

24 por pimentão vermelho picado Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

24 -Acrescentar pimentão vermelho picado

25 adicionar pimentão verde picado Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

25 – Adicionar pimentão verde picado

26 misturar Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

26 – Misturar

27 acrescentar cebolinha Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

27 – Acrescentar cebolinha

28 mexer bem Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

28 – Mexer bem

29 colocar pimenta dedo de moça picado Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

29 – Colocar pimenta dedo de moça picada

30 misture novamente Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

30 – Misturar novamente

31 adicionar azeite Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

31 – Adicionar azeite

32 sal a gosto Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

32 – Sal a gosto

34 cortar o abacate em cubos Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

33 – Cortar o abacate em cubos

35 adicionar os cubos de abacate Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

34 – Adicionar os cubos de abacate

36 misturar o abacate Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

35 – Misturar o abacate

37 uma pitada de sal1 Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

36 – Uma pitada de sal

38 misturar novamente Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

37 – Misturar novamente

39 adicionar pimenta dedo de moça Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

38 – Adicionar pimenta dedo de moça

40 colocar cebola roxa Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

39 – Colocar cebola roxa

41 camarão picado Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

40 – Camarão picado

42 acrescentar camarão Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

41 – Acrescentar camarão

43 azeite Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

42 – Acrescentar azeite

44 misturar o camarão Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

43 – Misturar o camarão

45 servindo a delícia Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

44 – Servindo a delícia

46 delícia de camarão com abacate Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

45 – Delícia de camarão com abacate

48 Surpresa de frango Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

46 – Surpresa de frango

Fotos de Marco Rodrigues


DSC 0139a2 Porque hoje é sábado... dia de Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli

Beth Winston por Antonio Guerreiro, com make-up de Ronald Pimentel

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *