Porque hoje é sábado… dia de Lagosta à Hildegard Angel

E não é que a chef chic Beth Winston e minha sub-editora, a competentíssimaAndréa Cardoso, me aprontam uma surpresa e, neste último sábado do Blog da Hilde no R7, escondidas de mim, me fazem de homenageada do Porque hoje é sábado…? É que neste setembro estou somando +1 na identidade e Beth decidiu dar o meu nome a este delicioso prato, cuja receita Andréa agora passa a vocês. É fácil, fácil…

Ah, não é uma despedida, pois, como temos avisado, a partir do 27, próxima quinta-feira, Dia de São Cosme e São Damião, mesmo que vocês estejam dando doces, programem na agenda uma horinha para conferir as novidades do meu Blog, no novo endereço: www.hildegardangel.com.br ou www.hildeangel.com.br

Vamos à receita?

Lagosta à Hildegard Angel

Utilize uma tesoura para dividi-la ao meio. Pode ser servida duas metades ou uma metade para cada pessoa, dependendo do apetite de cada um. Fazer à parte, um molho branco especial e reservar

Colocar as lagostas em um tabuleiro, temperá-las a seu gosto. Colocar pedacinhos de manteiga congelada em toda a sua extensão. Colocar em cima de cada uma o recheio (molho especial)

Num prato, colocar 04 (quatro) colheres de sopa de farinha de rosca com 06(seis) colheres de parmesão, sal, e pimenta do reino ou o tempero de sua preferência

Salpicar esta mistura em cima do “bechamel” para gratinar

Forno pré-aquecido a 230ºC, 20 (vinte) minutos ou até gratinar

Servir com uma salada verde (agrião). Eu servi com um arroz branco com passas

 

Molho branco especial

Numa panela, fazer caldo com a cabeça e as cascas da lagosta

Cozinhar, acrescentando aipo / cebola / alho socado / sal / tomate/ cenoura / cheiro verde

Cozinhar por mais ou menos uma hora como se fosse um consumê!

Coar e reservar

Numa outra panela, fazer um refogado com alho, azeite, cebola, manteiga e deixar murchar. Despejar o caldo coado

Deixar por uns 15 (quinze) minutos

Engrossar com farinha de trigo peneirada e diluída no leite

Deixar ferver acrescentando o creme de leite fresco ou em lata, queijo parmesão, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Se ficar ralo, acrescentar mais farinha até obter uma consistência mais espessa

Esta pronto o molho branco especial!

 

“Espero sinceramente que gostem, pois caprichei para o aniversário de minha guru e querida amiga Hildegard Angel…

Meu carinho a ela e a vocês.

Beth”

 

DSC 0139a2 Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

Chef Beth Winston (foto de Antonio Guerreiro e make-up de Ronald Pimentel)

01. Separe a lagosta ao meio com uma tesoura Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

01 – Separar a lagosta ao meio com uma tesoura

02. após o corte coloque as num tabuleiro que irá ao forno Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

02. Após o corte, colocá-las num tabuleiro que irá ao forno

03. Colocá las no tabuleiro Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

03 – Colocá-las no tabuleiro

04. Colocar o molho branco sobre as lagostas Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

04 – Colocar o molho branco sobre as lagostas

05. parmesão com farinha de rosca e parmesão Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

05 – Parmesão com farinha de rosca

06. Parmesão ralado Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

06 – Parmesão ralado

07. Colocar molho branco especial e depois o parmesão Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

07 – Colocar molho branco especial e depois o parmesão

08. Recheio e parmesão Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

08 – Recheio e parmesão

09. Finalizar com parmesão Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

09 – Finalizar com parmesão

10. Parmesão com farinha de rosca Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

10 – Parmesão com farinha de rosca

11. Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

11 – Lagosta pronta

12. Ingredientes da salada de Agrião Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

12 – Ingredientes da salada de agrião

13.Esmagar 4quatro gemas cozidas Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

13 – Esmagar  4 (quatro) gemas cozidas

14. parrmesão Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

14 – Parmesão

15. Azeite Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

15 – Azeite

16. Suco de Limão Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

16 – Suco de Limão

17. Pasta de Anchova Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

17 – Pasta de anchova

18. Mostarda Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

18 – Mostarda

19. Junte as gemas amassadas ao molho Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

19 – Juntar as gemas amassadas ao molho

20. Mexa bem Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

20 – Mexer bem

21. Salada Pronta Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

21 – Salada pronta e…

22. Porque hoje é sábado... dia de Lagosta à Hildegard Angel

22 – Lindo e delicioso prato

Fotos de Marco Rodrigues

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