Porque hoje é sábado – dia de Filet Mignon com Paté de Ganso à Angélique

E hoje nossa chef chic Beth Winston sofisticou mais ainda, servindo Filet Mignon com paté de Foie Gras acompanhado de batatas fritas e precedido de Brusquetas. Gostosuras refinadas assim merecem homenageada à altura, por isso a escolhida de hoje para batizar a receita é Angélique Chartouny, a anfitriã que mais movimenta o Rio de Janeiro nesta temporada que vai de maio a agosto, seja dando jantares e homenageando, seja recebendo jantares e sendo homenageada. Até partir para sua suíte cativa no Plaza Athénée em Paris ou sua casa em Beirute, no Líbano…

Medallion de Filet Mignon com Patê de Ganso e Batatas Fritas

Ingredientes

1 peça inteira de Filet mignon

1 rolo papel filme

1lata de patê de ganso Rouge (trufado) ou de sua preferência

Sal

Manteiga

Banha de bacon

Batatas fritas congeladas de saco “Lutosa”

Folhas verdes para enfeitar

Modo de Preparar os Medalhões

· Limpe 1(um) filet mignon inteiro, retire suas sobras laterais e reserve para um “Picadinho ou Strogonoff”.

· Enrole-o com papel filme firmemente. Eu passo 2 (duas) vezes o papel bem apertado e levo ao freezer por 30 minutos.

· Reservar as pontinhas e junte-as às carnes que estão reservadas para o picadinho, aí então corte os medallions com uma boa faca no tamanho de sua preferência (com o plástico). ( Dá mais ou menos 12 medalhões, poderá dar 1 ou 2 por pessoa)

· Fritá-lo na banha do bacon ou simplesmente na manteiga e azeite;

· Frigideira quente: uso 2(duas) para que não deixe que saia o sangue, cada frigideira não deverá ter muitos pedaços .

· Iniciar o selamento: (passar na frigideira quente, pelas laterais com ajuda de uma pinça

· Depois da lateral já selada, deixar um dos lados fritar e depois o outro e assim por seguinte nos outros medalhões.

· Reserve. Lembrando de, antes de fritá-los, retirar o papel filme.

· Uma hora antes de iniciar este prato, colocar o patê no freezer, pois, duro, ele poderá ser cortado em fatias de quase um dedo, para serem colocadas no topo da carne, que estará quente, e elas derreterão.

· Acompanha batatas fritas simples. A chef Beth recomenda a congelada pronta para fritar, da marca Lutosa.

· Enfeite com folhinhas verdes de sua preferência ou fatias de alguma fruta como figos.

Dica: o patê poderá ser qualquer um que goste. Se for de outra forma, corte-o com uma xícara de café de cabeça para baixo.

Entrada

Sirva antes com Brusquetas de entrada… Bem quentinha..!

Brusqueta

Pão italiano

Azeite

Alho

Tomate

Mussarela de búfala

Folhas de manjericão

Sal

Modo de Preparar as Brusquetas:

· Pão italiano ou outro de sua preferência, desde que possas cortar em fatias mais para grossas..

· Passar uma pasta de alho (alho + azeite e sal), só de um lado para não ficar muito forte. Do outro lado, só azeite.

· Colocar tomates temperados cortados em pedaços pequenos, seguido de mussarela de búfala de boa qualidade, também temperada a seu gosto.

· Colocar sal, orégano e azeite, finalizando com folhas fresquinhas de manjericão.

· Colocar num refratário untado com azeite e regalas com um fio de azeite, uma por uma…

· Levar ao forno por 15 minutos, se não sentir que estão devidamente crocantes.

· Passe-as brusquetas na frigideira quente com um fio de azeite.

· Servir com um vinho tinto.

· DICAS – Podemos fazer brusquetas com vários diferentes tops: camarão com agrião e mostarda, linguiça, tomate e queijo, presuntos, etc.

· Servem bem para acompanhar sopas quentes ou simplesmente um petisco…

“Tomara que gostem!”, diz a chef Beth Winston

Filé1 Porque hoje é sábado... dia de Filet Mignon com Paté de Ganso à Angélique

Fotos do preparo dos pratos, por Marco Rodrigues. Foto de estúdio da chef, de Antonio Guerreiro, make de Ronald Pimentel

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