Porque hoje é sábado – dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

p>Porque hoje é sábado… dia de receita da chef Beth Winston, sempre batizando personalidades de nosso high com suas delícias gastrô…

 

CHARUTOS DE FRANGO RECHEADOS AO RICARDO AMARAL, acompanhados de ARROZ PIAMONTESE AO JULIO LOPES

Ingredientes:

4 (quatro) peitos de frango (4 filés)

4 (quatro) sobrecoxas s/ osso (fazer 4 filés)

250 g de queijo suíço

1 (um) molhe de espinafre

10 unidades de damasco

Sal, pimenta do reino

200g farinha de trigo

3 (três) xícaras de chá de farinha de rosca

1 (uma) xícara de chá de leite

óleo para fritar

Manteiga para untar os charutos

Modo de Preparar

Bater os filés de frango entre dois guardanapos ou panos de prato umedecidos com batedor, para aumentar o tamanho e afinar. O guardanapo é para proteger os filés, para não fazer furos, pois iremos recheá-los.

Abrir o filé, temperá-lo com sal e pimenta do reino e passar manteiga nos dois lados. Cobrir toda a extensão com folhas de espinafre (folhas de espinafre cruas). Temperar as folhas com sal e pimenta do reino. Cobrir o espinafre com fatias finas de queijo suíço e, por último, acrescentar pedaços pequenos de damasco.

Enrolar com cuidado usando manteiga nas mãos no formato de um charuto. Apertar bem e embrulhá-lo em papel filme, bem apertado, fechar as pontas enrolando como um bombom e colocar na geladeira por 1 (uma) hora no mínimo. Antes de fritá-la passar na farinha de trigo, depois do ovo batido c/ leite adicionar:

3 ovos, 1 (uma) xícara de chá de leite, uma pitada de sal

Finalizar com farinha de rosca temperada, sal, pimenta do reino e parmesão

Retirar da fritura depois de dourado e cortar em diagonal.

Servir em seguida com o arroz a piamontese

 

 

ARROZ PIAMONTESE

Arroz agulhinha tio João

1 (um) copo de requeijão

4 (quatro) colheres de parmesão ralado

1 (um) vidro de champignons em conserva (Hermmer ou Luca)

1 (uma) colher mãe cheia de manteiga c/ sal

Noz moscada

Sal, pimenta do reino.

2 (dois) copos americanos de caldo de frango c/ legumes (usar somente o necessário)

 

MODO DE PREPARAR

Fazer um arroz normal e reservá-lo.

Fazer um refogado c/ uma cebola ralada e sem água, usar só manteiga.

Retirar os champignons do vidro s/ água e juntar a cebola ralada na manteiga derretida, depois colocar o arroz pré-cozido e acrescentar o requeijão, o caldo de frango e o parmesão e noz moscada ralada e mexer bem.

Servi-lo bem quentinho, sem esquecer-se de jogar mais um pouco de parmesão e servir imediatamente. Pronto!

Tomara que gostem…

Meu carinho

Beth

 

bw Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

Beth Winston (Foto de Antonio Guerreiro)

Beth 01 abrir o peito de frango em filé Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

01 – Abrir o peito de frango em filé

Beth 02 temperar com sal e pimenta Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

02 – Temperar com sal e pimenta

Beth 03 passar manteiga Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

03 – Passar manteiga

Beth 04 bater com batedor entre dois panos Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

04 – Bater com batedor entre dois panos

Beth 05 passar manteiga dos dois lados Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

05 – Passar manteiga dos dois lados

Beth 06 cobrir toda a extensão com folhas cruas de espinafre Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

06 – Cobrir toda a extensão com folhas cruas de espinafre

Beth 07 temperar as folhas com sal e pimenta do reino Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

07 – Temperar as folhas com sal e pimenta do reino

Beth 08 cobrir o espinafre com queijo suíço Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

08 – Cobrir o espinafre com queijo suíço

Beth 09 coloque pedacinhos de damasco sobre o queijo suíço Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

09 – Coloque pedacinhos de damasco sobre o queijo suíço

Beth 10 enrolar como charuto com manteiga nas mãos Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

10 – Enrolar como charuto com manteiga nas mãos

Beth 11 apertar bem para fechar Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

11 – Apertar bem para fechar

Beth 12 enrolar em papel filme bem apertado Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

12 – Enrolar em papel filme bem apertado

Beth 13 depois de enrolar colocar na geladeira Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

13 – Depois de enrolar, colocar na geladeira

Beth 14 antes de fritar passar na farinha de trigo e 3 ovos batido c leite Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

14 – Antes de fritar, passar na farinha de trigo e 3 ovos batidos com leite

Beth 15 pincelar com ovo sobre a farinha Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

15 – Pincelar com ovo sobre a farinha

Beth 16 no final passar na farinha de rosca Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

16 – No final, passar na farinha de rosca

Beth 17 derreter manteiga numa frigideira p fazer um refogado Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

17 – Derreter manteiga numa frigideira para fazer um refogado

Beth 18 retire a água do champignon espremendo nas mãos Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

18 – Retire a água do champignon espremendo nas mãos

Beth 19 colocar os champignons na frigideira com cebolas Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

19 – Colocar os champignons na frigideira com cebolas

Beth 20 adicionar queijo parmesão Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

20 – Adicionar queijo parmesão

Beth 21 em outra frigideira manteiga Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

21 – Em outra frigideira, manteiga

Beth 22 fritar o alho amassado Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

22 – Fritar o alho amassado

Beth 23 juntar os champignons Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

23 – Juntar os champignons

Beth 24 acrescentar o arroz já cozido à parte Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

24 – Acrescentar o arroz já cozido à parte

Beth 25 coloque o requeijão Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

25 – Coloque o requeijão

Beth 26 Caldo de frango com legumes Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

26 – Caldo de frango com legumes

Beth 27 Juntar o caldo de frango Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

27 – Juntar o caldo de frango

Beth 28 adicionar queijo parmesão ralado Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

28 – Adicionar queijo parmesão ralado

Beth 29 misturar o arroz Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

29 – Misturar o arroz

Beth 30 acrescentar mais requeijão e misturar bem Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

30 – Acrescentar mais requeijão e misturar bem

Beth 31 noz moscada Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

31 – Noz moscada

Beth 32 ralar a noz moscada Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

32 – Ralar a noz moscada

Beth 33 fritar os charutos em óleo quente Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

33 – Fritar os charutos em óleo quente

Beth 34 retirar da fritura depois de dourado Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

34 – Retirar da fritura depois de dourado

Beth 35 cortar em diagonal Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

35 – Cortar em diagonal

Beth 36 montá los na travessa Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

36 – Montá-los na travessa

Beth 37 ainda bem quentinho Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

37 – Ainda bem quentinho

Beth 38 vamos saboreá los acompanhado de arroz piamontese Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

38 – Vamos saboreá-los acompanhados de arroz piamontese

Beth 39 parmeson sobre o arroz piamontese pronto paraservir Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

39 – Parmeson sobre o arroz piamontese pronto para servir

Beth 40 servir bem quentinho Porque hoje é sábado... dia de Charuto Recheado ao Ricardo Amaral

40 – Servir bem quentinho

Fotos de Marco Rodrigues

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *