PANQUECAS CARNAVALESCAS AO ZÉKA MARQUEZ

Mais uma delícia preparada por nossa chef chic Beth Winston, esta semana homenageando o metteur-en-scène do baile do Copacabana Palace, Zéka Marquez. E, como se trata de um homem de carnaval, a base da receita é massa de lasanha colorida, com todas as cores das serpentinas e dos confetes. Confiram a gostosura…

PANQUECAS CARNAVALESCAS AO ZÉKA MARQUEZ

Dica da chef – você pode utilizar massa de lasanha colorida (Lasagne Primavera) substituindo a massa da panqueca. Dá um efeito moderno ao prato.

500gr. de sobrecoxa de frango

Cebola

Cebolinha

Cogumelos de Paris

Alho porró

1(uma) lata de creme de cogumelos – cream of mushoom da Campbel

Leite

Sal

Queijo parmesão

Pimenta do reino

Modo de preparar com as fotos do passo a passo

Obs: As panquecas podem ser feitas com menos massa, podendo cortar metade da folha de lasanha após a colocação do recheio.

01

01 – Dê uma ligeira fervida na massa para amolecê-la e deixá-la al dente. Ficará mais fácil para manuseá-la na hora de colocar o recheio

02

02 – Colocar em uma panela azeite, manteiga e alho picado, mexer até dourar

03

03 – Frango picado

04

04 – Depois adicionar cebola, cebolinha branca, alho porró, todos picados

05

05 – Acrescentar o frango cortado em cubos e misturar

06

06 – Adicionar uma taça de vinho branco

07

07 – Colocar os cogumelos, sal, pimenta do reino

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08 – Mexer bem o refogado

09

09 – Colocar 1 (uma) lata de creme de cogumelo (cream of mushroom) e duas colheres de parmesão

10

10 – Misturar bastante

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11 – Untar o refratário com manteiga

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12 – Abrir a massa e rechear com o molho pronto

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13 – Enrolar a massa até o final

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14 – Arrumá-las no refratário

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15 – Panquecas arrumadas no refratário

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16 – Cobrir com o molho branco

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17 – Adicionar queijo parmesão por cima do molho e levá-la ao forno por + ou – 45 minutos

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18 – Panquecas prontas

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19 – Panqueca servida individualmente

Fotos de Marco Rodrigues

zéka panquecaMontagem sobre foto de Antonio Guerreiro

 

3 ideias sobre “PANQUECAS CARNAVALESCAS AO ZÉKA MARQUEZ

  1. Deve ser uma delícia, Hilde!!!
    Nunca vi esta massa colorida, de onde é?
    Alguma loja ou marca especial?
    A chef é craque mesmo, além de bonitona!!!
    Bjusssss

  2. Olá!

    Adorei a receita das panquecas coloridas, gostaria muito de fazê-las. Mande-me a dica: Onde posso encontrar essa massa colorida? Agradeço muito…

    Abraços,

    Antonia

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