Um homem que sabe das coisas

É o seguinte: Paulo Barros Barreto nada tem a ver com o perfil habitual de personagens das colunas. Pra princípio de conversa, nem personagem de coluna ele é. Se eu fosse definir o Paulo diria que é um homem culto, bem informado, com humor ótimo, empreendedor, conhecedor das coisas boas que a vida pode proporcionar e que teve a inteligência de priorizar, entre elas, a sua mulher bacanérrima, Yolandinha, os filhos, a família. Também é um bom fazedor de amigos, mas ser amigo do Paulinho não é pra qualquer um. Ele sabe selecionar. E se há na vida alguma coisa que dá prazer ao Paulo é fazer sua Yolanda feliz. Daí que ele, que nada tem de festeiro, topou celebrar o próprio aniversário – sete décadas! – por ser um desejo dela que não quis contrariar. Porém impôs condições: poucos amigos e descontração. Assim foi, no almoço em tarde solar no Arpoador, com tudo feito em casa e da casa…

Os patos do arroz de pato vieram da fazenda em São José, bem como veio de lá a cozinheira, Ângela; os peixes foram importados de Búzios, levados pela cozinheira da casa que eles têm na Praia Rasa, Ina; enquanto a cozinheira do apartamento no Rio, Marly, completou a equipe de mestres-cucas, que contou ainda com a colaboração do copeiro, Alexandre, famoso pelos seus doces ótimos, que fez o bolo

A própria Yolanda assinou as sobremesas. A crêpe, ela preparou com maracujás trazidos da fazenda. E o merengue com ovos frescos também de lá. Só os pastéis de Santa Clara foram sob encomenda. Tudo isso harmonizado pelo sax do Guilherme Vianna. Existe receita melhor?…

Vejam abaixo…

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Fotos de Sebastião Marinho

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