RECEITA DE HOJE: TOMATES VERDES FRITOS A LUCY E LUIZ CARLOS BARRETO!

Programa de hoje: alugar o DVD do filme Tomates verdes fritos, de Jon Avnet, EUA, produção de 1991, praticamente um clássico no quesito sensibilidade e delicadeza, uma ode à vida e à amizade, com o desempenho de quatro fabulosas atrizes, e reunir em casa, para assisti-lo, os amigos de fé. Mas aqueles de verdade, com quem se gosta de fato de estar…

Depois da sessão, servir uma bela travessa de Tomates Verdes Fritos, acompanhados de Salada de Rúcula com Tangerina e Parma, receitas de hoje da chef chic Beth Winston. Não é uma ótima ideia?!…

As receitas são facinhas, facinhas. E ficam mais fáceis ainda explicadas assim, passo a passo, pela chef Beth. Confiram abaixo…

Ah, os homenageados de hoje, é claro, são do cinema, o  casal Luiz Carlos e Lucy Barreto, o Barretão e a Barretinha, que foram homenageados esta semana, pelo Grupo Severiano Ribeiro, por seus 50 anos de contribuição ao cinema nacional. E também porque são ótimos amigos dos amigos…

Ingredientes:

Tomates verdes

Alho, sal, pimenta do reino

Ovo batido em um copo de leite

Farinha de rosca temperada

Queijo parmesão

Óleo para fritar os tomates

Molho de tomate

Manjericão fresco

Mussarela de bufala (em manta)

Salada de Rúcula

1 maço de rúculas frescas

Presunto de Parma

Tangerinas

Limão

Molho da Salada

Azeite, alho, pimenta biquinho

Pimenta do reino e sal

Suco de limão

Suco de tangerina

01 cortar os tomates em fatias grossas e temperá-las com alho sal e pimenta à gosto

02 deixar descansar por 30 minutos na geladeira e depois passar na farinha de trigo

03 passar o ovo batido com leite

04 passar na farinha de rosca temperada e misturada com parmesão

05 fritar os tomates em óleo quente

06 molho de tomate com mangericão fresco

07 colocar as rodelas de tomates fritos em uma cama de molho de tomate

08 adicionar a mussarela de bufala em cima das rodelas

09 colocar mais molho de tomate por cima

10 acrescentar folha de manjericão nas rodelas

11 adicionar queijo parmesão

12 Molho da salada – azeite, alho, pimenta biquinho, pimenta do reino e sal

13 colocar suco de limão e suco de tangerina e misturar

14 Salada – rúcula, tangerina e presunto de parma

15 misturar as folhas ao molho

16 salada de rúcula com presunto de parma ao molho de tangerina pronta

Fotos de Marco Rodrigues

Beth Winston em foto de Antonio Guerreiro

5 ideias sobre “RECEITA DE HOJE: TOMATES VERDES FRITOS A LUCY E LUIZ CARLOS BARRETO!

  1. Assim como a beringela, eles duram muito tempo e ficam mais saborosos no dia seguinte, por serem verdes e não maduros…. já provei!

  2. Que maravilha …nunca imaginaria q tomates verdes fritos ficariam essa delicia.Hilde e Beth vcs me surpreendem a cada semana.Muito bom!!!

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