RECEITA DA WINSTON… O PÃO NOSSO DE CADA DIA…

É NATAL! E nada mais emblemático, quando o tema é cristandade, do que o pão multiplicado. O pão que é servido na Última Ceia. O pão que se faz corpo de Cristo transformado em hóstia nas missas dominicais. Neste domingo de pré-Natal, a chef chic Beth Winson nos propõe uma receita de Pão

No nosso cotidiano terreno e nada espiritual, a simbologia do pão ganha outros significados, pelo menos aqui no Brasil, onde pão também é sinônimo de homem bonito. Pelo menos foi, nos idos dos anos 60 e 70, quando era gíria corrente chamar os bonitões da paradas, em vez de gatos, de pães. Era pão pra cá, pão pra lá, e o mais pão entre os pães daquelas duas décadas, disparado, era o Pedrinho Aguinaga. O Pão Hors Concour, eleito o “Homem Mais Bonito do Brasil”…

Assim sendo, a receita de Beth de hoje vem batizada de…

Pão de Azeitona e Bacon Pedrinho Aguinaga.

Pedrinho Aguinaga em foto de 2010 com Vera Fisher

Pedrinho quando foi eleito o Mais Bonito do Brasil

Pedrinho Aguinaga, a chef chic Beth Winston, criadora do Pão de Azeitona e Bacon Pedrinho Aguinaga, Marcos Vilaça e Giovanna Deodato

Aprendam, abaixo, a prepará-la…

Ingredientes para a massa:

500 gramas de farinha de trigo

20 gramas de fermento de pão

1 colher bem cheia (sopa) de margarina

3 dentes de alho socado

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) rasa de açúcar

150 gramas de azeitonas verdes ou pretas sem caroço

200 gramas bacon

50 gramas de queijo ralado

100 gramas de catupiry

1 copo de água aprox.

Modo de Preparo

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de

água.

Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após esse descanso, adicione o restante dos

ingredientes e faça uma massa bem macia. Após a massa pronta, deixe-a descansar

coberta com um pano, durante uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos,

coloque em assadeiras levemente untadas e espere o crescimento até quase atingir o seu

dobro. Após tudo pronto, pulverize os modelos com água e leve-os para assar.

Temperatura do forno: 200 graus

Duração do forno: 15 a 20 minutos

Quantidade: 2 pães

 

01 – misturar num bowl farinha de trigo, fermento, manteiga e um pouquinho de água. Deixar descansar por 15 minutos

02 – acrescentar na massa queijo parmesão ralado, alho socado, sal, 1 (uma) colher rasa de açúcar, catupiry

03 – por um copo de água aproximadamente e misturar bem a massa

04 – dividir a massa ao meio em cima da farinha de trigo para não agarrar na mesa

05 – abrir a massa com as mãos

06 – por as azeitonas picadas no meio da massa

07 – enrolar a massa e colocar azeitonas em toda a massa

08 – modelar a massa em forma de pão

09 – esticar a outra metade da massa

10 – colocar bacon picado dentro e ao redor da massa

11 – coloque-os numa assadeira levemente untada e espere o crescimento até atingir o seu dobro. Depois passar por cima a gema do ovo para dar uma dourada

12 – Decorar para o Natal

13 – o pão de azeitona pronto e fatiado

14 – o pão de bacon pronto e fatiado

15 – os pães prontos para serem servidos

Fotos de Marco Rodrigues

 

2 ideias sobre “RECEITA DA WINSTON… O PÃO NOSSO DE CADA DIA…

  1. Primeiro quero deixar registrado q o pão está uma delicia, e que adorei a homenagem ao Pedrinho Aguinaga por que realmente ele foi e é um PÃO.
    Quero deixar um Feliz 2013 a Chef Beth que fez meus dias mais saborosos com suas delicias e sua saladas diversas que eu AMO, e tbm para Hildegard e toda sua esquipe q nos presenteia toda semana com essas maravilhas da Chef.Na espera de mais delicias para 2013, estarei sempre curtindo e fazendo essas maravilhas.

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