RECEITA DA BETH WINSTON ENCERRA 2012: PAPAIA RECHEADO COM FRUTOS DO MAR

Quem hoje arrematou a temporada social do ano com um brunch regado a espumante, alegria e vistão da praia do Leme, diretamente do Hotel Windsor, foi a Idinha Seabra Veiga. Anfitriã impecável, a capixaba Idinha comportou-se como verdadeira carioca, brindando os brasilienses no Rio para o Réveillon com o melhor que o Rio de Janeiro tem, diante de um belíssimo e pródigo buffet de frutos do mar, onde as lagostas e os camarões exibiam-se disputando o privilégio de serem escolhidos pelas boquitas famintas. Vale uma pena uma ida ao brunch do Windson aos domingos, recomendo.

Eis então um bom motivo para homenagear a hostess Idinha Seabra Veiga, batizando com seu nome a tão aguardada receita da semana de nossa chef chic Beth Winston. Aí vai, pois, o prato de…

Papaia Recheado com Frutos do Mar à Idinha Seabra Veiga

Ingredientes

Frutos do mar: (camarões grandes, lulas, polvo, filé de peixe, etc.)

pimentão verde

pimenta dedo de moça

pimenta do reino moída

cebola picada, cebolinha, cebola roxa

alho porró, aipo

azeite

suco de limão

vinagre branco

sal

Recheio

Numa tigela (bowl) coloque o azeite, alho, cebola picada, cebola roxa, o aipo, alho

porró, cebolinha, pimenta dedo de moça, pimentões (amarelo, verde, vermelho).

Misture tudo e acrescente suco de limão.

Corte os frutos do mar depois do choque térmico (lula, polvo, filé de peixe, camarões cortados)

Regue com azeite

Pimenta do reino

Acrescente os temperos picados anteriormente, sempre misturando.

Deixe descansar na geladeira

Corte os mamões pela metade e retire as sementes recheie-os delicadamente, coloque-

os numa travessa e volte a colocar na geladeira até servir

 Salgar a gosto

01-numa tigela (bowl) coloque o azeite, alho, cebola picada, cebola roxa, o aipo

02 – acrescentar alho porró, cebolinha, pimenta dedo de moça, pimentões (amarelo, verde, vermelho)

03 – misturar tudo e acrescente suco de limão

04 – picar a lula

05 – picar o polvo

06 – picar o filé de peixe

07 – picar os camarões

08 – colocar os frutos do mar cortados em uma tigela (bowl) e regue-os com azeite

09 – colocar pimenta do reino e sal a gosto e acrescente os temperos picados anteriormente

10 – misturar bem e depois deixar descansar na geladeira

11 – cortar os mamões pela metade

12 – retirar as sementes

Fotos da receita: de Marco Rodrigues

Foto Antonio Guerreiro

3 ideias sobre “RECEITA DA BETH WINSTON ENCERRA 2012: PAPAIA RECHEADO COM FRUTOS DO MAR

  1. Beth simplesmente ARRASA nas receitas….feliz 2013 para todos vcs com gostosuras e travessuras…

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