Na indústria automotiva ninguém tira da Fiat um título difícil de se conquistar: o de Rainha da Simpatia e da Cordialidade. Neste quesito ela empunha o cetro, veste o manto e usa a coroa.
Foi esta semana. Com toda a cordialidade, o diretor de Comunicação da empresa, Marco Lage, e seu relações públicas, Rogério Faria Tavares, vieram de Minas Gerais especialmente para reunir, para “dois dedos de prosa”, uma turma de cariocas que gosta de conversar, sem compromissos, sem obrigações, sem contrapartidas. E isso foi bem explicitado ao ser formulado o convite (com toda sutileza que a boa educação obriga) e ao sermos recebidos à chegada no magnífico restaurante Oro, já salivando as iguarias que nos aguardavam.
Éramos um grupo de jornalistas.
Do Globo, estavam lá o Gilberto Scofield, editor da Rio, e o Zuenir Ventura com a Mary. Leda Nagle, da TV Brasil. Fernando Gabeira, da Band, com sua amabilíssima Neila. A escritora Mary Del Priore. O designer gráfico Luiz Stein com a namorada atriz, estrela, talentosa, sensacional Camila Morgado. E tão simples, tão natural, como costumam ser as pessoas realmente de valor.
Eu estava lá com meu marido e fiquei muito contente de poder conversar com a editora Marta Mosley e com Raquell Guimarães, dona da marca de design de moda Doisélles, em Juiz de Fora, que exporta para as melhores lojas do mundo o seu trabalho de tricô e crochê produzido por presidiários, todos homens.
Sua história é um case na moda, pois, além do sucesso extraordinário que faz pela beleza de suas peças, o efeito social é altamente positivo, já que todos os egressos do sistema penal que passam pelas suas oficinas de tricô não reincidem no crime. Reincidência zero. A moda cura o homem!
Eu não saberia disso se a Fiat não tivesse me incluído neste grupo de bom papo e grande simpatia.
Abaixo transcrevo o cardápio elaborado especialmente para nós por Felipe Bronze, que a cada momento vinha ao salão e apresentava cada prato a ser servido em noite de menu dégustation, como um chef-mestre-de-cerimônias, fazendo aquele jantar parecer um grande espetáculo temperado por sabores, produtos e especiarias chamadas “Brasil”.
Menu
Snacks
Cava Dom Roman Brut
Espanha – Penedes
Camarão com chuchu, vinagrete nitro de taberebá
Vinho Branco Frei João 2010
Portugal – Bairrada
Caprese quente/fria, burrata, tomate confit, pesto de baru
Vinho Branco Porcupine Ridge Sauvignon Blanc 2011
África do Sul – Franschhoek Valley
Lagostins, creme de cenoura, mocotó
Vinho Rose Montes Cherub Syrah
Chile – Valle de Colchagua
Filhote, purê de beterraba, cumaru, limão galego
Vinho Tinto Sileni Cellar Selection Pinor Noir
Chile – Valle de Colchagua
Baião de dois, manteiga de garrafa nitro
Vinho Tinto Angélica Carbenet Sauvignon 2009
Argentina – Mendonza
Tudo chocolate – Tudo caramelo – Tudo ovo
Vinho de Sobremesa Samos
Grécia – Ilha de Samos
Leda Nagle, Zuenir Ventura e Marco Lage, diretor de Comunicação da Fiat
Mary Del Priore e Mary Ventura
Dani Braga, Laura Machado e Marco Lage
Leda Nagle, Fernando Gabeira e sua Neila Tavares
Hildegard Angel e Francis Bogossian
Luiz Stein e Camila Morgado
Gilberto Scofield, Rodrigo de Mello e Marco Lage
Rogério Faria Tavares, da Fiat, e Mary Del Priore
Leda Nagle, Fernando Gabeira e Raquell Guimarães
Fernando Gabeira e Marco Lage
Fotos de Gustavo Bessan
Texto explicativo, com a foto do chef, no cardápio da noite
Querida Hilde,
pelo que você descreveu, foi uma noite irretocável. Com o chef Felipe Bronze brilhando, a simpatia da turma da Fiat e o privilègio de reunir na mesma mesa três juiz-foranos de expressão: Leda, Gabeira e Raquell (super criativa e antenada com a moda e o social).
Aproveito para lembrtar da nossa Feijoada, dia 8 de junho. Será a 21ª edição, para 2.500 convidados. O convite oficial está seguindo.
Um grande abraço,
Cesar Romero – Kabelim