Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

No imaginário, desde a criação do mundo, a maçã está relacionada às tentações irresistíveis. Vide Eva no Paraíso. Foi ainda uma maçã envenenada que botou Branca de Neve para dormir profundamente há várias gerações de contos infantis. A maçã também desperta, não tivesse uma despencado sobre a cabeça de Isaac Newton e a ciência jamais teria confirmado a Lei da Gravidade. E qual é, desde 1920, o apelido de New York New York, a cidade que nunca dorme, que todos amam, onde tudo começa e termina: The Big Apple. A Grande Maçã tentadora, onde todos sonham um dia ir, aquela que todos e todas querem abocanhar! Mas, muito antes disso, nos 60’s, os Beatles já haviam virado o mundo de ponta cabeça com sua música com o selo da gravadora Apple. E Steve Jobs, sabido, veio revolucionar de novo o planeta, desta vez com tecnologia, e para isso escolheu o mesmo símbolo: an Apple! Mas a dele já veio meio mordidinha, faltando um naco…

Pois bem, as maçãs que a Beth Winston oferece hoje são para comer inteirinhas, viram? Nada de morder um naco só. E nem que quiserem vocês vão conseguir isso, pois elas estão irresistíveis desde o nome que levam. Elas são as…

MAÇÃS RECHEADAS À MARIZA COSER
(para 6 pessoas)
06 (seis) maçãs verdes perfeitas
2 (dois) vidros de ovas de salmão
150 gr queijo parmesão importado
1/2 bisnaga de catupiry
1/2 queijo brie Presidente
1 (uma) cebola grande
Mel
2 postas bacalhau
Pasta de anchova para o molho da salada (usar metade da bisnaga)
1 (um)Litro de leite
MODO DE PREPARAR
– Cortar as 6 (seis) maçãs, tirando-lhes a tampa, marcando com uma faca a polpa.

-Retirar a polpa com uma colher de café, deixando a casca firme, sem furá-la. Coloque as cascas numa travessa cobrindo-as com água gelada e limão para não escurecer.

– Prepare as maçãs para o recheio, tirando-as da água, deixando-as de cabeça para baixo para escorrer a água.

-Tempere-as em seu interior com sal, 1 (uma) colher de mel e 1 (uma) colher de sobremesa de manteiga. Leve ao forno, por 12 minutos, num refratário com água pela metade.

RECHEIO
– Preparar um molho branco com manteiga, azeite, alho, cebola. Deixar dourar esse refogado sem escurecer. Junte o leite previamente batido em um copo americano com 3 (três) colheres de sopa de farinha de trigo.

– Deixá-lo engrossar e temperar com sal. Adicionar queijos parmesão e catupiry.

Junte o bacalhau, previamente desfiado e temperado com cebola, alho, manteiga, azeite e pimenta do reino. Cozinhe e reserve.

Misture o bacalhau ao molho branco de queijo.

Recheando as maçãs
Coloque o queijo Brie descascado e cortado em cubinhos. Forre o fundo de cada maçã com um ou dois pedacinhos. Coloque o recheio do creme de bacalhau e leve ao forno por 15 minutos.

Retirar e deixe esfriar por no máximo 5 minutos para colocar as ovas de salmão em cima de cada maçã. Sirva com uma salada verde.

Acompanhamento:
Salada verde c/ molho de mostarda:

Molho da salada:

alho, azeite, pasta de anchova, mostarda, queijo parmesão, ½ limão.

Misturar tudo e bater. Pronto. Jogue por cima das folhas verdes.

Servir também com torradas.

Sobrando recheio, servi-lo na mesa e dividir entre os comensais

Obs. A polpa da maçã que sobrou você pode fazer uma salada doce ou salgada!

Recadinho da Beth:

“Espero que apreciem!

Beth”

 

Mariza e Beth IMG 7188 Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

Mariza Coser e Beth Winston

(Foto de Sebastião Marinho)

Beth 01 Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

01 – Tirar a tampa da maçã

Beth 02 marcando com a faca a polpa Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

02 – Marcando com a faca a polpa

Beth 03 retirar a polpa com uma colher de café deixando a firme sem furar Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

03 – Retirar a polpa com uma colher de café deixando-a firme sem furar

Beth 04 colocar uma pitada de sal Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

04 – Colocar uma pitada de sal

Beth 05 colocar uma colher de mel Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

05 – Colocar uma colher de mel

Beth 06 colocar uma colher de sobremesa de manteiga Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

06 – Colocar uma colher de sobremesa de manteiga

Beth 07 leve ao forno com água pela metade no refratório por 12 minutos Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

07 – Leve ao forno com água pela metade no refratório por 12 minutos

Beth 08 leve ao forno com água pela metade no refratório por 12 minutos Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

08 – Leve ao forno com água pela metade no refratório por 12 minutos

Beth 09 coloque azeite e manteiga Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

09 – Coloque azeite e manteiga

Beth 10 colocar alho Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

10 – Colocar alho

Beth 11 colocar a cebola Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

11 – Colocar a cebola

Beth 12 junte o leite batido num copo americano com 3 colheres de sopa de farinha de trigo Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

12 – Junte o leite batido num copo americano com 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Beth 13 Junte o leite previamente batido Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

13 – Junte o leite previamente batido

Beth 14 adicionar o queijo parmesão e catupiry Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

14 – Adicionar os queijos parmesão e catupiry

Beth 15 desfie o Bacalhau Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

15 – Desfie o Bacalhau

Beth 16 junte o Bacalhau previamente desfiado Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

16 – Junte o bacalhau previamente desfiado

Beth 17 acrescentar pimenta do reino Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

17 – Acrescentar pimenta do reino

Beth 18 acrescentar azeita Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

18 – Acrescentar azeite

Beth 19 cozinhe e reserve Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

19 – Cozinhe e reserve

Beth 20 descasque e corte o queijo brie em cubinho Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

20 – Descasque e corte o queijo brie em cubinho

Beth 21 coloque o queijo brie descascado e cortado em cubinhos Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

21 – Coloque o queijo brie descascado e cortado em cubinhos

Beth 22 coloque o recheio do creme de bacalahu e leve ao forno por 15 minutos Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

22 – Coloque o recheio do creme de bacalahu e leve ao forno por 15 minutos

Beth 23 retirar e deixar esfriar por no máximo 5 minutos Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

23 – Retirar e deixar esfriar por no máximo 5 minutos

Beth 24 para colocar as ovas de salmão em cima de cada maçã Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

24 – Para colocar as ovas de salmão em cima de cada maçã

Beth 25 Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

25 – Olha elas aí!

Beth 26 colocar alho azeite Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

26 – Salada verde – Acompanhamento / Colocar alho, azeite

Beth 27 pasta de anchova Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

27 – Pasta de anchova

Beth 28 mostarda Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

28 – Mostarda

Beth 29 queijo parmesão Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

29 – Queijo parmesão

Beth 30 misturar tudo e bater Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

30 – Misturar tudo e bater

Beth 31 folhas verdes Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

31 – Folhas verdes

Beth 32 jogue por cima das folhas verde Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

32 – Jogue por cima das folhas verdes

Beth 33 pronto Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

33 – Pronto

Fotos de Marco Rodrigues

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Concurso Spa e Resort6 Porque hoje é sábado: dia de morder as Maçãs à Mariza Coser, NHAC!

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