Porque hoje é sábado: dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

antonia frering Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

A bela Antonia Frering, ícone de beleza e musa deste sábado. E um segredinho que eu revelo a vocês: ela foi convidada para a próxima novela global de Gloria Perez: está no elenco de Salve JorgeSalve Antonia!

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E que musa poderia ser mais inspiradora para um prato sofisticadíssimo como este de hoje, receita de nossa chef-chic Beth Winston, senão a SuperBela Antonia Mayrink Veiga Frering? Para um fim de semana saboroso, Beth propõe um delicioso Haddock com Mijadra – acompanhamento de lentilhas da mais refinada culinária libanesa.

Porque hoje é sábado, a elegância está no ar, a beleza de Antonia também. Afinal, está no DNA! Então, aproveitem bem o sábado, aprendendo como nossa chef-chic, a Beth, e sua luxuosa equipe, como preparar o Haddock com Mijadra à Antonia Frering

HADDOCK COM MIJADRA À ANTONIA FRERING

Ingredientes:

01 peça de Haddock defumado

Leite para cobrir o peixe

Noz moscada c/ ralador pequenino

Sal

1/2 copo de Farinha de trigo

1 1/2 Cebola picada

4 dentes de Alho

100 gramas de Amêndoas em lascas tostadas

1 (um) cacho de uvas brancas s/ sementes (4 por pessoa)

Manteiga (1 colher para refogado e 1 colher para uvas)

2 (duas) colheres queijo parmesão

Modo de Preparar:

Cortar os pedaços de haddock com tesoura ou faca. Juntá-los ao leite já fervendo. Só deixar 5 minutos. Retirar os pedaços com cuidado. Secá-los e reservá-los.

Com o leite da fervura, fazer um molho bechamel com farinha de trigo e manteiga, engrossá-lo com esta mistura, usando o próprio leite da fervura (retirar um copo e adicionar farinha de trigo). Mexer sem parar até virar um creme. Temperá-lo com noz moscada e sal.

Numa frigideira, colocar manteiga e as uvas que foram previamente cortadas na ponta para ficarem bonitas. Passá-las na manteiga, dourando-as com sal (uma pitada) e 1 (uma) colher de açúcar, para caramelá-las e dar brilho. Juntá-las ao creme.

Passar os pedaços de haddock no grill. Antes, pincelar com manteiga derretida cada pedaço de peixe. Aí então jogá-los no creme. Por último, adicionar as amêndoas tostadas e salgadas ao creme quando for servir.

Acompanhamento:

Mijadra

Sugiro como acompanhamento uma “mijadra” sequinha, com um fio generoso de azeite de boa qualidade

3 (três) xícaras de arroz branco

500 g de lentilhas

4 (quatro) dentes de alho

1 (uma) cebola

água suficiente para cobrir ou caldo de frango

1 /2 xícara de azeite

pimenta do reino a gosto

manteiga a gosto

2 (dois) copos americanos de caldo de galinha

Modo de preparar:

500 g de lentinha catada e lavada. Fazer um caldo de frango para jogar nele a lentilha para cozinhar aproximadamente uns 40 minutos. Quando estiver quase pronta, colocar o arroz pré-cozido (arroz normal) e misturar com cuidado o acompanhamento do haddock. Na hora de servir, colocar azeite e manteiga derretida. Normalmente a mijadra levaria fiapos de cebola frita ou assada (forma tradicional), mas, como é acompanhamento, desta vez não levará!

01 dividir a peça de haddock com a faca Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

01 – Dividir a peça de haddock com a faca

02 o haddock pode ser cortado com faca ou tesoura Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

02 – O haddock pode ser cortado com faca ou tesoura

03 o haddock cortado Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

03 – O haddock cortado

04 leite fervendo Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

04 – Leite fervendo

05 juntar o haddock ao leite fervendo Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

05 – Juntar o haddock ao leite fervendo

06 ralar noz moscada no ralador pequenino Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

06 – Ralar noz moscada no ralador pequenino

07 retirar o haddock depois de 5 minutos Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

07 – Retirar o haddock depois de 5 minutos

08 secá los e reservá los Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

08 – Secar o haddock e reservá-lo

09 com o leite da fervura fazer um molho bechamel com farinha de trigo e manteiga Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

09 – Com o leite da fervura, fazer um molho bechamel com farinha de trigo e manteiga

10 numa frigideira colocar azeite alho picado cebola e pimenta do reino Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

10 – Em uma frigideira, colocar azeite, alho picado, cebola e pimenta do reino

11 acrescente ao molho bechamel Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

11 – Acrescente ao molho bechamel

12 colocar manteiga e as uvas previamente cortadas na ponta Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

12 – Colocar a manteiga e as uvas previamente cortadas nas pontas

13 dourá las com sal e açucar Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

13 -Dourá-las com sal e açúcar

14 juntá las ao creme Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

14 – Juntar as uvas ao creme

15 retirar um copo e adiconar farinha de trigo Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

15 – Retirar um copo e adiconar farinha de trigo

16 acrescentar ao molho para engossá alo com esta mistura Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

16 – Acrescentar ao molho para engrossá-lo com esta mistura

17 pincelar cada pedaço com manteiga derretida Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

17 – Pincelar cada pedaço com manteiga derretida

18 passar os pedaços do haddock no grill Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

18 – Passar os pedaços do haddock no grill

19 coloque os pedaços no molho bechamel Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

19 – Coloque os pedaços no molho bechamel

20 adicionar as amêndoas totadas e salgadas Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

20 – Adicionar as amêndoas tostadas e salgadas

21 500 gr de lentilha catada e lavada Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

21 – 500 gr de lentilhas catadase lavadas

22 fazer um caldo de frango e jogar para cozinhar a lentilha Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

22- Fazer um caldo de frango e jogar para cozinhar as lentilhas

23 cozinhar por aproximadamente por 40 minutos1 Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

23 – Cozinhar por aproximadamente 40 minutos

24 misturar com o arroz pré cozido Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

24 – Misturar com o arroz pré-cozido

Beth Winston e seu time Dona Antônia e Edinho1 Porque hoje é sábado... dia de Haddock com Mijadra à Antonia Frering

25 – A chef-chic Beth Winston e seus auxiliares luxuosos, dona Antônia e Edinho, diante do “Haddock com Mijadra à Antonia Frering” prontinho para ser degustado

Fotos de Marco Rodrigues e make-up de Ronald Pimentel

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