Porque hoje é sábado, dia de gosto de Beth na boca

Não pensem que foi sem muita insistência. Mas, com muita lábia, consegui! E a partir de hoje, queridos, teremos, todos os sábados, com exclusividade, as receitas mais cobiçadas pelos paladares chiques do Rio: as que a chef Beth Winston serve nos almoços e jantares concorridos em sua casa de Los Angeles, que, por um acidente geográfico qualquer, se localiza de fato na Barra da Tijuca. Vá entender…

Inaugurando a série, Beth traz a este blog seu famoso Arroz Tia Marta, para ser praticado pelos mestres-cucas de plantão. Tenho certeza de que vocês todos vão amar. Vão por mim!

Feito com camarões graúdos, o prato é uma homenagem à tia querida de Beth, que sempre acreditou no seu talento e investiu em sua carreira de cordon bleu. Como acompanhamento, uma saborosa salada verde com molho doce, cuja receita, Winston também dá…

Vamos aos trabalhos…

ARROZ TIA MARTA

(p/ 4 PESSOAS)

Arroz preparado normalmente. Receita básica:

3 medidas de arroz e 6 de água.

Depois de pronto, reserve mantendo-o na panela.

1 cebola ralada s/ água

2 dentes de alho amassado

1 pimentão verde picado

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

1 talo de alho porró também picado, de preferência tudo do mesmo tamanho

2 talos de aipo também picados

1 pimenta dedo de moça média s/ sementes, bem picadinha

1 molho de cebolinha (parte verde e branca picadas)

1 xícara de chá de passas claras s/ semente

1 xícara de chá de passas escuras s/ semente

1 xícara de chá de damascos picados

1 xícara de pistaches tostados e picados

1 xícara de café de macadâmias tostadas e picadas (penúltimo ingrediente a ser colocado no arroz)

1 envelope de bacon Sadia

½ tablete de manteiga c/ sal derretida

Separar a gordura do bacon e reservá-la para que você refogue os ingredientes acima com ela, o bacon pré-reservado e picado, antes de ser frito e colocado como último ingrediente no arroz. Usar caldo de frango para umedecer o arroz

1/2 frango desfiado

20 camarões fritos junto com o refogado, porém colocado como último ingrediente no refogado

1 colher de curry indiano (colher grande ou 2 de sopa)

MOLHO

Azeite 1 xícara

Vinagre Balsâmico ½ xícara

Ketchup 2 colheres

Mostarda 1 colher

Mel 1 colher

Água ½ xícara de café

Pimenta do Reino pitadas

MODO DE FAZER

Depois do arroz pronto e todos os ingredientes acima separados em seus recipientes, iniciar o refogado

Em uma panela média-grande, colocar a banha do bacon para esquentar, adicionar cebola, alho, os pimentões, o porró, a cebolinha parte branca, as passas, o aipo, o frango desfiado pequenos pedaços, o pistache e deixar refogar sem amolecer, deixando os ingredientes “al dente”. Juntar o arroz e as colheres de curry e a pimenta. Adicionar o caldo, 1/2 copo americano, mexer. Misturar por fim os camarões, que foram previamente fritos na manteiga, aí sim, terminá-lo com bacon em pedaços pré-fritos, macadâmia e a cebolinha ponta verde por fim (a manteiga derretida é para ser usada antes do bacon).

Servir acompanhado de salada verde (3 tipos diferentes de alface) com molho doce.

Não esquecer de um bom vinho branco ou champagne.

Espero que gostem!

Beth Winston

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Beth, os ingredientes do “Arroz Tia Marta” e mãos à obra…

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Winston DSC8389 Porque hoje é sábado, dia de gosto de Beth na boca

Winston DSC8396 Porque hoje é sábado, dia de gosto de Beth na bocaAs várias etapas do preparo e o prato já pronto e decorado. Agora, é só saborear! Que tal?

Fotos de Marco Rodrigues

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