Porque hoje é sábado… dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Porque hoje é sábado, aí está mais uma receita da chef chic Beth Winston. Desta vez, batizada por este blog de Folheado de Salmão com Salada de Agrião com Caqui à Andréa Coser Rudge, nossa homenageada da vez…

Um prato ótimo bonito e saboroso para os lanches noturnos de fim de semana, uma receitinha mágica. Vamos a ela…

Folheado de Salmão com Salada de Agrião com Caqui à Andréa Coser Rudge

(5 pessoas)

1 (um) pacote de massa folheada Arosa

1 (uma) cebola branca picada s/ água

1 (um) talo de alho poró cortado bem fininho

1 (uma) cx de Cream Cheese Philadelphia

2 (dois) copos americanos de leite

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

Manteiga

Azeite

1 (uma) pitada de sal

Pimenta do Reino a gosto

1 (uma) xícara (chá) de queijo parmesão

Salmão defumado em fatias (para 5 pessoas + ou – 350 gr)

Cebolete (mini cebolinha) para enfeitar

Mini agrião

4 (quatro) caquis

Ralador / rolo de macarrão

MODO DE PREPARAR:

. Cortar a massa semi-pronta Arosa.

. Salpicar farinha de trigo em toda a sua extensão para manusear melhor a massa.

Dica: Se você quiser a massa mais fina, passar o rolo de macarrão para afiná-la. Se preferir mais grossa, não passar o rolo. Deixá-la como está!

. Cortar em retângulos de 3 (três) dedos e meio cada um, depois cortar novamente ao meio.

. Levá-los ao forno em um tabuleiro untado até ficarem num ponto de folheado, porém não deixar escurecer por 15 minutos.

Enquanto isso, faremos um refogado com:

. Cebola / manteiga / azeite / farinha de trigo / leite / alho poró, deixar murchar;

. Misturar todos os ingredientes, mexendo sempre até virar um creme;

. Depois de misturar, juntar o cream cheese.

. Quando estiver tudo misturado, o creme está pronto!

Agora, vamos montar o folheado…

O FOLHEADO:

Creme / massa / creme / salmão / massa / creme e assim por diante até fechar com massa e está pronto!

Salpicar a cebolete para dar cor ao folheado!

Obs: Sua preferência irá decidir quantos andares terão o seu folheado!

ACOMPANHAMENTO:

. Acompanha uma salada de mini agrião e gomos de Caqui

. Nozes carameladas cortadas em quatro e pedaços pequenos de queijo gorgonzola ou roquefort.

O molho desta salada é bem simples:

MOLHO DA SALADA

Azeite / suco de limão / 1 (uma) colher de café de vinagre de maçã ou arroz / 1 (uma) pitada de sal / 1 (uma) pitada de açúcar.

“Tomara que gostem!

Beth Winston”

02 desenrolar a massa Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Desenrolar a massa sobre tábua salpicada com farinha

04 tirar o plástico da massa Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Retirar o plástico da massa desenrolada

06 aparar as pontas Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Esticar a massa e aparar suas pontas

08 cortar as tiras ao meio Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Cortar em retângulos de três dedos e meio cada tira e em seguida cortá-las ao meio e acertar suas pontas

17 preparando o prato Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Preparar o prato – Ingredientes: Cebola picada, Cebolete, Molho pronto com cream cheese, Caqui cortado e descascado, Flores comestíveis

18 escolhendo as fatias de salmão defumado Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Escolher as fatias de salmão defumado

19 firmar a primeira camada com creme Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Firmar a primeira camada com creme

21 mais uma camada do creme Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Colocar o primeiro retângulo da massa e mais uma camada do creme

22 preencher com salmão defumado Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Preencher com salmão defumado

23 acrescentar mais uma camada de massa Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Acrescentar mais uma camada de massa

E novamente mais creme…

25 mais salmão defumado Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

… ainda mais salmão defumado

26 acrescentar mais uma camada de massa Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

E por fim crescentar mais uma camada de massa

27 salpicar com cebolete Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Arrematar salpicando com cebolete

32 por último enfeite com flores comestíveis Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Preparar a salada que vai ao lado com agrião e pedaços de caqui e de queijo roquefort, acrescentando nozes carameladas e, por último, enfeitar com flores comestíveis

39 mexer bem o molho da salada Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Mexer bem o molho da salada feito com suco de limão, azeite, uma colher de vinagre de maçã ou arroz, uma pitada de açúcar, uma pitada de sal e cebolete

40 visual com muito apelo ao apetite 1 Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

Só o visual já abre o apetite

Eis o prato, explodindo colorido, enchendo os olhos e seduzindo o estômago

Fotos de Marco Rodrigues

agrião com salmão Porque hoje é sábado... dia de Folheado de Salmão com Salada de Agrião e Caqui à Andréa Coser Rudge

A chef chic Beth Winston

Make-up de Ronald Pimentel / Foto de Antonio Guerreiro

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