Porque hoje é sábado… dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

p>Em plena alta temporada da moda no Rio de Janeiro, esta Hildezinha que vos fala e a chef Beth Winston elegemos um nome fashion para estrelar este espaço gastronômico dos sábados que está bombando no Rio de Janeiro, Oropa, França, Bahia e Minas Gerais*: o nosso estilista maranhense Heckel Verri, que conquistou as elegantes cariocas com sua roupa inspirada no chique perpétuo do Audrey Hepburn’s Style

E existe algo mais perpétuo, em se tratando de unanimidade de gostosura, do que uma costelinha de porco suculenta, muito bem preparada e, ainda por cima, com uma receita secretíssima de família mineira que ganhou adendos originais de uma chef criativa como a imbatível Beth Winston?

Pois, neste weekend fashion carioca, respeitável público guloso, a chef Beth apresenta a vocês suas Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri!

(Minas Gerais*: A repercussão desta sessão gastrô Porque Hoje É Sábado, estrelada pela chef Beth Winston, chegou a Minas, ao ouvido da respeitadíssima editora Ana Marina, do jornal O Estado de Minas, que fez uma belíssima reportagem com a chef Beth – nossa estrela sobe!)

Ingredientes:

Costelas de porco cortadas em pedaços pequenos
Alho
Cebola
Ketchup
Mostarda
Sakura (tampa amarela)

Sal
Açúcar
Pimenta
Azeite
Manteiga
Batatas

Salada verde:

Agrião, pêras, queijo roquefort e nozes

Molho:

Azeite, vinagre, limão, mel, pimenta dedo de moça, sal

MODO DE PREPARAR:

Cortar as costelinhas de porco em pequenos pedaços.
Temperá-las em um tabuleiro antecipadamente por pelo menos 4 horas.
Colocar alho amassado, cebola e tempero a seu gosto.
Depois deste tempo, passá-la para outro tabuleiro com um pouco de manteiga em pedacinhos em cima de cada costela, virar o outro lado para ficarem homogêneas em temperos…
Tampar com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido 220 C por até 1 hora.

Depois retire o tabuleiro e tire o papel alumínio e pincele cada uma das costelas nos dois lados com o seguinte molho:
3 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de ketchup
2 colheres de café de mostarda
1 colher de chá de mel
1 xícara de chá de sakura
1 colher de chá de açúcar mascavo
Sal e pimenta do reino (facultativo)

Leve as costelas depois de pinceladas para o forno e só as retire depois de 45 minutos. Elas têm que assar dos dois lados, ficando ambos escuros e crocantes.

Servir as costelinhas com batatas cortadas “canoa” como mostra a foto e assá-las em outro tabuleiro com o forno pré-aquecido com manteiga, azeite e alecrim.
Deixar no forno por mais de 45 minutos.

Cozinhe as batatas com casca em água e sal e separe.
Procure organizar o tempo, a fim de que as batatas fiquem prontas simultaneamente com as costelinhas.
As costelinhas com batatas são acompanhadas de salada verde.

Sugestão: Salada
3 (três) tipos de alface, figos frescos, presunto de Parma
Cortar ou rasgar as folhas, descascar os figos e cortá-los em quatro. Enrolar uma fatia de presunto de Parma em cada pedaço. Veja a foto.
Molho: azeite, limão, mostarda, sal.

Beth 01 corta as costelinhas em pequenos pedaços1 Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

01 – Cortar as costelinhas em pequenos pedaços

Beth 02 as costelinhas cortadas Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

02 – As costelinhas cortadas

Beth 03 temperá las em um tabuleiro antecipadamente por pelo menos 4 horas Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

03 – Temperá-las em um tabuleiro antecipadamente por pelo menos 4 horas

Beth 04 colocar azeite e cebola Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

04 – Colocar azeite e cebola

Beth 05 colocar alho amassados Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

05 – Colocar alho amassado

Beth 06 colocar manteiga em pedacinhos dos dois lados Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

06 – Colocar manteiga em pedacinhos dos dois lados

Beth 07 tempero a gosto Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

07 – Tempero a gosto

Beth 08 tampar com papel alumínio Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

08 – Tampar com papel alumínio

Beth 09 uma xícara de chá de katchup Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

09 – Uma xícara de chá de ketchup

Beth 10 2 colheres de mostarda Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

10 – 2 colheres de mostarda

Beth 11 uma colher de açucar mascavo Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

11 – Uma colher de açúcar mascavo

Beth 12 uma xícara de chá de sakura Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

12 – Uma xícara de chá de sakura

Beth 13 um colher de mel Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

13 – Uma colher de mel

Beth 14 misture com 3 dentes de alho amassado Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

14 – Misture com 3 dentes de alho amassados

Beth 15 pincelar as costela com o molho Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

15 – Pincelar as costelas com o molho

Beth 16 temperar a batata com alecrim Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

16 – Temperar a batata com alecrim

Beth 17 temperar a batata com azeite Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

17 – Temperar a batata com azeite

18 É de babar Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

18 – É de babar!

19 A Artista e sua Obra Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

19 – A chef e sua Obra

A SALADA

Beth 20 salada alface figos frescos presunto de Parma Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

20 – Salada – alface, figos frescos, presunto de Parma

Beth 21 cortar o alface Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

21 – Cortar o alface

Beth 22 descascar o figo e cortar em 4 Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

22 – Descascar o figo e cortar em 4

Beth 23 enrolar uma fatia de presunto de Parma em cada pedaço Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

23 – Enrolar uma fatia de presunto de Parma em cada pedaço

24 salada pronta1 Porque hoje é sábado... dia de Costeletas de Porco com Batatas ao Alecrim a Heckel Verri

24 – A salada, uma pintura

Fotos de Marco Rodrigues

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