Porque hoje é sábado “dia de Cherne au lit ” Épinard à Lúcia Grossi

Se há anfitriã que pensa em todos os detalhes num refinamento que só, neste Rio de Janeiro, esta é Lúcia Grossi. Por isso, é claro que este blog e a chef chic Beth Winston fazem questão de dedicar a ela uma das receitas dos sábados. E vamos entã a ela…

Envelope de Cherne na cama de espinafre com arroz branco

Entrada

Saladinha americana, mangas à Juliana e pepinos no iogurte… (morangos para enfeitar)

Ingredientes

· Alface americana,

· Manga cortada à Juliana

· Morangos,

· 1(um) iogurte natural,

· Azeite.

· Limão ½ por pessoa,

· Sal

· Pepino 1 (um) grande e duro p/4 pessoas,

· Pimenta caiena.

Molho de Pepino

· Pepino cortado finamente com casca

· Sal

· Azeite

· Iogurte natural

· Pimenta caiena

· Parmesão (uma colher de café para cada prato)

· Limão (uma metade para cada 2 pratos)

· Azeite

Modo de Preparar

Cortar alface americana em pedaços e arranjá-los ao centro do prato, dispor algumas fatias das mangas cortadas à Juliana de cada lado do prato. Numa saladeira, colocar azeite, sal, limão e misturar bem. Acrescente o pepino e o iogurte natural, limão e uma pitada de pimenta caiena. Derrame o molho sobre as folhas partindo do centro em quantidade suficiente. Para apresentação enfeite com morangos cortados fininhos.

Envelope de Cherne

Ingredientes

· Filet de cherne

· Papel alumínio ou papel manteiga

· Sal

· Azeite

· Alho

· 4 (quatro) molhes de espinafre

· Pimenta do reino

· Noz moscada

· Molho bechamel ou creme branco

· Manteiga

· Cebola picada

· Parmesão

Modo de preparar

Cortar o papel que pode ser alumínio ou papel manteiga (mais ou menos um de cada para cada pessoa). Reservá-los.

Obs. Cherne é um dos melhores peixes do Brasil.

· Temperar os filés de cherne

· Temperá-los em um tabuleiro com sal, azeite e alho previamente frito para não ficar com gosto forte. O sabor que prevalece deverá ser do peixe, por isso não aconselho a temperar muito. Os filés de cherne normalmente são mais para grossos.

· Reserve os filés já temperados que estão no tabuleiro. Em seguida, fazer um creme de espinafre bem generoso, para 6 (seis) pessoas. 4 (quatro) molhes de espinafre, refogá-los com sal e pimenta do reino ou noz moscada ralada na hora. Reservar.

· Fazer um molho bechamel ou creme branco, com manteiga, azeite, uma colher de café de alho picado ou amassado

· 4 (quatro) colheres (sopa) de cebola picada sem água. Dourar.

· Colocar 2 ½ de leite (copo americano) e 2(duas) colheres mães de parmesão ralado

· Misture e enriqueça com 1 (uma) colher de (sopa) de manteiga

· Retire do fogo

· Abrir o papel que já foi preparado

· Marcar o meio e em uma das partes, bem no centro, coloque 3 (três) colheres do creme de espinafre, seguido do filé de cherne, 1(um) pedaço de manteiga, um pouquinho de alho frito e fechar um envelope, dobrando suas partes para não vazar.

· Quando parecer um saco, derrame um pouco de champagne ou vinho branco de sua preferência. Aí sim, finalizando com o fechamento do último lado.

· Colocar com cuidado em tabuleiro e levar ao forno por 25 minutos, forno 220º previamente ligado.

· Servir com arroz branco.

· Abrir o envelope com tesoura e servir o arroz em uma cambuquinha chinesa ao lado.

· Espero que gostem!

Beth Winston

Beth 01 dourar 4 colheres de sopa de cebola picada Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

01 – dourar 4 colheres de (sopa) de cebola picada

Beth 02 adicionar dois copos e meio de leite Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

02 – adicionar dois copos e meio de leite

Beth 03 colocar 2 colheres mães de parmesão ralado e uma colher de manteiga e misturar bem Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

03 – colocar 2 colheres mães de parmesão ralado e uma colher de manteiga e misturar bem

Beth 04 refogar 4 molhes de espinafre com sal pimenta do reino e noz moscada Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

04 – refogar 4 molhes de espinafre com sal, pimenta do reino e noz moscada

Beth 05 acrescentar o espinafre refogado Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

05 – acrescentar o espinafre refogado

Beth 06 adicionar o queijo parmesão Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

06 – adicionar o queijo parmesão

Beth 07 misturar bem o molho Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

07 – misturar bem o molho

Beth 08 temperar os filés com azeite Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

08 – temperar os filés com azeite

Beth 09 sal Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

09 – sal

Beth 10 alho previamente frito Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

10 – alho previamente frito

Beth 11 temperar os filés dos dois lados com azeite sal e alho previamente frito Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

11 – temperar os filés dos dois lados com azeite, sal e alho previamente frito

Beth 12 cortar o papel alumínio para cada filé Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

12 – cortar o papel alumínio para cada filé

Beth 13 dobrá lo ao meio Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

13 – dobrá-lo ao meio

Beth 14 marcar o meio de uma das partes e colocar 3 colheres do creme de espinafre Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

14 – marcar o meio de uma das partes e colocar 3 colheres do creme de espinafre

Beth 15 colocar o filé em cima do creme Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

15 – colocar o filé em cima do creme

Beth 16 jogar um pouco de alho frito Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

16 – jogar um pouco de alho frito

Beth 17 adiconar um pedaço de manteiga Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

17 – adiconar um pedaço de manteiga

Beth 18 fechar o envelope Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

18 – fechar o envelope

Beth 19 dobrar bem um lado Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

19 – dobrar bem um lado

Beth 20 dobrar bem o outro lado Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

20 – dobrar bem o outro lado

Beth 21 dobrar os dois lados bem Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

21 – dobrar os dois lados bem

Beth 22 os dois lados bem dobrados Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

22 – os dois lados bem dobrados

Beth 23 derramar um pouco de champagne ou vinho branco de sua preferência Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

23 – derramar um pouco de champagne ou vinho branco de sua preferência

Beth 24 finalizar com o fechamento do do último lado e levar ao forno por 25 minutos Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

24 – finalizar com o fechamento do último lado e levar ao forno por 25 minutos

Beth 25 pode tambem acompanhar uma salada Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

25 – pode também acompanhar uma salada

Beth 26 pepinos cortados fininos Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

26 – pepinos cortados fininhos

Beth 27 sumo de um limão Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

27 – sumo de um limão

Beth 28 colocar pimenta caiena Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

28 – colocar pimenta caiena

Beth 29 misture tudo Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

29 – misture tudo

Beth 30 cortar ou rasgar as folhas de alface americano Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

30 – cortar ou rasgar as folhas de alface americano

Beth 31 manga cortada a Juliana Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

31 – manga cortada à Juliana

Beth 32 juntar o molho com pepino ao alface americano Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

32 – juntar o molho com pepino ao alface americano

Beth 33 colocar morangos cortados em fatias finas Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

33 – colocar morangos cortados em fatias finas

Beth 34 Salada Pronta Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

34 – Salada Pronta

Beth 35 abrir o envelope com uma tesoura Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

35 – abrir o envelope com uma tesoura

Beth 36 Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

36

Beth 37 envelope aberto Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

37 – envelope aberto

Beth 38 prato pronto Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

38 – prato pronto

Fotos de Marco Rodrigues

DSC 0299a 197x300 Porque hoje é sábado... dia de Cherne au lit dÉpinard à Lúcia Grossi

Beth Winston

Foto de Antonio Guerreiro make-up de Ronald Pimentel

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