FRANGO COM CAMARÃO À FAMÍLIA CAUÃ REIMOND

Nosso homenageado neste week-end da Semana da Criança com a receita da chef chic Beth Winston não é um homenageado. É uma família homenageada. A do Cauã Reimond. Mas não se trata da família do Lixão. É a família perfumada, cheirosa, linda e limpinha do Cauã na vida real: a pequena Sofia, que, se os pais deixarem, tem tudo para ser em breve a versão brasileira da fofa Suri Cruise, tão amada da mídia; a linda e gentil Grazi Massafera e o Cauã propriamente dito, ótimo ator e ótimo em tudo…

Tal e qual este frango com camarão e bacon, com tempero picante à moda da creole food de Nova Orléans, a família Reymond soma a mesma gostosura de uma comida caseira bem temperada, bem preparada, simples e, ao mesmo tempo, agradavelmente sofisticada…

Oi oi oi…

MODO DE PREPARAR
Cortar um frango em pedaços, passar na água fervendo e refogá-lo com o alho amassado e a cebola cortada em pedaços.

Deixar dourar.

Acrescentar a folha de louro, ½ vidro de Sakura, o molho de tomate.

Adicionar o caldo de frango, uma lata de creme de cogumelos, camarão, leite, bacon em pedaços pequenos e o pistache torrado e picado.

Misturar tudo e deixar cozinhar por 40 minutos. Não se esquecer de usar a folha de louro e, quando estiver pronto, retirar a folha.

Quando colocar na travessa para servir, salpicar mais pistaches e quebrar o bacon fazendo uma farinha (farofa) e jogá-los por cima.

Servir com arroz branco ou batatas coradas.

Dicas:
1. Se você quiser dar mais gosto ao frango,  usar 3 (três) colheres da gordura com a qual você fritou o bacon.

Com a sobra da mesma você pode fazer o arroz. Jogar nela (na sobra dessa gordura do bacon) a batata, antes de ir ao forno, ou fazer com ela uma bela farofa.

2. Para fazer o caldo de frango:

Usar as sobras do frango.

Colocá-las na panela e cobrir com água com os seguintes ingredientes:

1 (uma) cebola cortada em quatro
2 (dois) talos de aipo
1 (uma) cenoura cortada em quatro
1 (um) talo de alho porró cortado ao meio

Fazer um ”bouquet garni” com os seguintes temperos:
1 (um) talinho de alecrim, 1 (uma) folha de salvia, 1 (uma) folha de louro
Amarrar com barbante e jogar dentro da água.
Deixar cozinhar por pelo menos 3 horas, adicionando água conforme for secando. Não esquecer de jogar 2 (dois) dentes de alho dentro deste caldo.
Salgar com 1 (uma) colher de café de sal.
Depois de pronto, coar e jogar fora os ingredientes e peneirar com o caldo, que lhe ajudará a fazer o frango e vários outros pratos.

O que é o “bouquet garni”:
É um conjunto de 3 (três) ou mais temperos amarrados em buquê, que agregam mais sabor ao prato.
Você poderá reunir os temperos que quiser neste bouquet, que é sempre retirado antes de se finalizar o prato.

“Espero que vocês gostem do franguinho!
Beth Winston”

10 ideias sobre “FRANGO COM CAMARÃO À FAMÍLIA CAUÃ REIMOND

  1. Hum eu sou super fã de tudo que Chef Beth faz, mas se tratando de frango e saladinhas…ai eu corro pra cozinha, ninguem me segura,chego antes do Lucas e faço, esse frango tá com uma cara maravilhosa,vou tentar fazer hoje mesmo!

  2. Opa chegando mais uma delicia….e sempre com as dicas e o passo a passo…amo cozinhar c vc Chef Beth, fica tudo mais fácil!!!

  3. Não tem pra ninguém, nem pra Carminha… vamos devorá-lo rapidinho sem deixar vestígios…

  4. Que maravilha… vou fazer pro meu marido, ele adora frango e esse está me parecendo delicioso!!!

  5. Cauã Reimond vou fazer pra vc essa delicia de frango….ah se eu pudesse…..bom pro Cauã não posso fazer mas pro meu noivinho posso sim e vou fazer!!

  6. Olha eu aqui de novo e sempre, pode não dar tempo de comentar, mas eu curto toda semana.Sempre com suas delicias né??, ja sou gordinho quando passo por aqui quero sempre fazer essas maravilhas, já viu né???Ah depois e so dar uma corridinha na esteira e ta tudo bem, eu não posso é deixar de saborear essas delicias!

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