CAVAQUINHA COM RISOTO DE MASCARPONE E PARMESÃO À ADRIANA RATTES

E como esta foi  a semana da moda e a nossa secretária Estadual de Cultura, Adriana Rattes, está firmemente determinada a prestigiar a moda do nosso país com o projeto do Museu da Moda, nas instalações da antiga e belíssima residência da Marquesa de Santos, em São Cristóvão, já passando por restauro para isso, aí vai a receita da chef chic Beth Winston deste findi, batizada com o nome de Adriana

Cavaquinha com risoto de mascarpone e parmesão à Adriana Rattes

Ingredientes  do Tempero

Alho picado e amassado

Pimenta dedo de moça

Ervas de  Provence

Sal

1/2 xícara de manteiga derretida purificada (sem a espuma)

Mode de preparar

Passar o tempero nas cavaquinhas e levá-las ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.

Molho da cavaquinha

Manteiga derretida purificada (sem a espuma)

Alcaparras – 20 amassadas e 20 inteiras

Sal

Cebolinha picada

Salsinha picada

Pimenta de cheiro

Risoto de Mascarpone e Parmesão

3 (três) xícaras de arroz Arbório

1(uma) xícara de cebola picada

3(três) dentes de alho amassado

15 ml Azeite

1 (uma) xícara de queijo parmesão

1/2 litro de caldo de legumes

1 (uma) taça de vinho branco

1(uma) xícara de queijo Mascarpone

tempero – alho amassado, pimenta dedo de moça, azeite Herbes de Provence, manteiga derretida purificada

misturar o tempero

passar o tempero na cavaquinha

passar o tempero nas cavaquinhas

molho para cavaquinha – 20 alcaparras amassadas e 20 inteiras e azeite

pimenta de cheiro manteiga derretida purificada cebolinha sal e salsinha

preparar o risoto – arroz arborio, alho amassado, cebola picada, sal, manteiga, azeite

caldo de legumes

colocar queijo mascarpone

acrescentar queijo parmesão

por o risoto pronto numa travessa e colocar queijo parmesão por cima

Risoto de Mascarpone e Parmesão

Cavaquinha pronta

Cavaquinha com Risoto de Mascarpone e Parmesão

Fotos de Marco Rodrigues

A chef Beth Winston

Foto de Antonio Guerreiro e make up de Ronaldo Pimentel

9 ideias sobre “CAVAQUINHA COM RISOTO DE MASCARPONE E PARMESÃO À ADRIANA RATTES

  1. Hildegard estou adorando suas reportagens por aqui, curto e aprecio sempre.Sem falar nas delicias de Beth , que me enchem os olhos …..sempre que posso corro aqui pra fazer uma receita nova , meus amores adoram!!!

  2. Cada dia uma nova receita e um novo sabor….adoro sua receitas, seus temperos e seus pratos exóticos!!!

  3. Oi Hilde só agora encontrei o seu blog, está show, parabéns…. ja estou por aqui p falar q adoro as delicias de Beth, sem falar que ela salva meu almoço em familia. Valeu Beth!!!

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