BOLO DE CARNE COM MOLHO DE ROQUEFORT OU GORGONZOLA À LORETA BURLAMAQUI

E a receita da chef chic Beth Winston hoje homenageia a médica clínica dra. Loreta Burlamaqui, ela também uma grande mestre cuca diletante. Loreta é a aniversariante de hoje, com direito a festa temática em casa, um arrasta pé…

Com o requinte no DNA, sobrinha que é da saudosa Titá Burlamaqui, chamada de “a nossa Diana Vreeland do décor”, Loreta sabe tudo que é bom em se tratando de gastronomia. E sabe também que a culinária é uma “alquimia”, arte capaz de surpreendentes transformações. Como a da receita de hoje, que, misturando queijo roquefort à carne, faz surgir um bolo de sabor irresistível…

É o nosso presentinho à Loreta, que merece mesmo ser muito festejada. Não só pela sua competência médica, como também pelo seu desprendimento de se manter ao lado de Lucinha Araújo, atendendo as crianças da Fundação Viva Cazuza, desde sua criação…

BOLO DE CARNE COM MOLHO DE ROQUEFORT OU GORGONZOLA À LORETA BURLAMAQUI

Ingredientes

1 kg (um) de carne moída

1 1/2 (uma e meia) cebola

4 (quatro) dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

6 (seis) colheres de creme de cebola Maggi ou Knorr

1( uma) cebolinha (parte branca e verde separadas)

1(uma) colher mãe de manteiga

Usar as mãos para amassar todos os ingredientes

colocar na forma

 Molho

Queijo, leite, manteiga

Sal e pimenta a gosto

  Acompanhamento

 Salada de Maçã

4 (quatro) maçãs vermelhas

1(molho) de aipo à Juliana

Limão, azeite, açúcar

Creme de leite

1 1/2 de maionese

Camarões médios ou vg

Sal, pimenta do reino e bacon

01 Colocar em um bowl 1(um) kg de carne moída, pão francês dissolvido no leite e 6 (seis) colheres de creme de cebola (Maggi ou Knorr)

02 Adicionar 6 (seis) colheres de sopa de cebola branca picada, 2 (duas) xícaras de chá de cebolinha verde picada e alho amassado

03 Colocar um pouco de sal do himalaia e pimenta do reino moída na hora

04 Acrescentar 1 (uma) colher mãe de manteiga, 2 (dois) ovos cozidos e amassados inteiros e 1(um) ovo cru inteiro

05 Adicionar 1 (uma) colher de mostarda e ketchup e amassar todos os ingredientes com as mãos

06 Untar com manteiga um refratário que vá ao forno e adicionar a carne

07 Passar manteiga sobre a carne e levá-la ao forno por 40 minutos

08 Bater meio triângulo (180gr) de roquefort e dissolvê-lo no leite quente

09 Engrossá-lo com farinha de trigo peneirada até  ficar em ponto de molho e pra finalizar 1(uma) colher de manteiga

10 Salada – aipo cortado à Juliana, 1 (uma) xícara de chá da parte branca da cebolinha e 1 vidro e meio de maionese

11 Acrescentar maçã cortada à Juliana, queijo parmesão e creme de leite fresco batido

12 Colocar bacon picado, uma pitada de sal e açúcar e misturar a salada

13 Salada Pronta com camarão e cebolinha para enfeitar e finalize com suco de limão por cima

14 Bolo de carne com molho de Roquefort ou Gorgonzola

Fotos de Marco Rodrigues

Beth Winston em foto de Antonio Guerreiro

5 ideias sobre “BOLO DE CARNE COM MOLHO DE ROQUEFORT OU GORGONZOLA À LORETA BURLAMAQUI

  1. Muito obrigada à minha querida Hilde e tb à Beth pela gentileza e o carinho.
    Mil beijos
    Loreta

  2. Já consigo sentir o sabor só de olhar, essa carne com molho de roquefort deve ser muito boa! Farei no próximo final de semana!

  3. Que delicia essa carne e pra finalizar mais uma receita de salada na minha coleção e no meu cardápio!!!

  4. Hum essa delicia de carne eu tenho que fazer,meu tio vem pro almoço domingo, ele vai adorar vou fazer igualzinho inclusive a salada!

  5. Meus filhos vão adorar,gostei da combinação…saladas bem diferentes e saborosas, pq acho q ja fiz quase todas e não sei qual a melhor!!!Parabéns Hildegard e Beth a Cheff Chic !!!!

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